Finissage "Markus Lüpertz wird 75. Ein Geschenk für das Rheinland

22. Januar 2017 , 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Am 22. Januar 2017 endet die erfolgreiche Sonderausstellung mit Glasmalereien von Markus Lüpertz im Deutschen Glasmalerei-Museum Linnich.

Lüpertz zählt zu den bedeutendsten deutschen Künstlern der Gegenwart. Neben seiner Passion für die Malerei und Bildhauerei widmet er sich auch leidenschaftlich der Glasmalerei.

Aus Anlass seines 75. Geburtstages schenkte er dem Glasmalerei-Museum zwei monumentale Glasbilder, die die Kernstücke der umfangreichen Schau bilden.

Bis einschließlich Sonntag, den 22. Januar haben Sie noch Gelegenheit, die umfassende Präsentation seines glasmalerischen Werkes in Linnich zu bewundern.

Zur Finissage gibt es ein kostenloses Sonderprogramm:

11 Uhr
Kuratorenführung durch die Ausstellung „Markus Lüpertz wird 75. Ein Geschenk für das Rheinland“ (Dr. Myriam Wierschowski)

15 - 17 Uhr
Offene Werkstatt mit Workshop „Totenkopf und Blume“. Freies Malen in der Museumswerkstatt für Kinder und Jugendliche

Sonderaktion:
Es werden 5 von Markus Lüpertz signierte Kataloge unter den Besuchern am Sonntag, den 22. Januar 2017 von 11-17 Uhr verlost.