Kulturrucksack NRW 2022 - Workshop "Dein farb-tastisches Buch""Fantastische Welten - Otmar Alt

28. August 2022, 12:00:00 bis 15:00:00 Uhr

Workshop: Dein "farbtastisches" Buch

Die Technik des japanischen Buchbindens ist eine Binde-Art, bei der die Blätter zusammen mit den Buchdeckeln mittels Faden oder Bändern von außen sichtbar geschnürt werden. Viele Möglichkeiten der kreativen Gestaltung sind gegeben.
Wir werden vom Zuschnitt und Leimen über die Bindetechnik und dem Verzieren des Buchdeckels bis hin zum fertigen Buch alles erlernen. Inspirieren lassen wir uns dabei von den Farben und Figuren des Künstlers Otmar Alt und arbeiten in der Mosaiktechnik mit Acrylglassteinen.
Zum Schluss halten wir ein eigenes "farbtastisches" Buch in den Händen, das wir als Tage-, Freunde- oder Traumbuch benutzen können.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (1. Oktober 2022, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen.

Die Workshop-Reihe findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.

Kursleitung: Britta Engelhardt