Kulturrucksack NRW 2021 - Workshop "Magische Windlichter"Licht - Schatten - Spiel AUSGEBUCHT

5. September 2021, 14:00 bis 16:00 Uhr

Für die Glasmalerei ist Licht das wichtigste Element. Licht spielt mit dem Glas und verwandelt die Farben. Durchlicht bringt die Farben zum Leuchten und wirft farbige Schatten, Auflicht lässt es widerspiegeln und erzeugt dunkle Schatten. Wir wollen mit Licht und Schatten und Kontrasten spielen und uns in verschiedenen Workshops dem Thema nähern.

Workshop Magische Windlichter
Von außen matt und uneinsichtig birgt das Windlicht ein weiteres im Inneren. Wir bemalen das Glas bunt und mit Formen, so dass es magische Schatten wirft.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (2. Oktober 2021, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen.

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.