Kulturrucksack NRW 2021 - Workshop "Fusing"Licht - Schatten - Spiel

21. August 2021, 28. August 2021, 4. September 2021, jeweils 10:00 bis 12:30 Uhr

Für die Glasmalerei ist Licht das wichtigste Element. Licht spielt mit dem Glas und verwandelt die Farben. Durchlicht bringt die Farben zum Leuchten und wirft farbige Schatten, Auflicht lässt es widerspiegeln und erzeugt dunkle Schatten. Wir wollen mit Licht und Schatten und Kontrasten spielen und uns in verschiedenen Workshops dem Thema nähern.

Workshop Fusing
Die Fusing – oder Glasverschmelzungstechnik ist eine ganz besondere Technik, bei der Du wunderschöne Glasobjekte herstellen kannst. Wir werden uns von dem tollem Element Glas faszinieren lassen: unterschiedlichste Bilder und Objekte können wir herstellen, in dem wir einfach Glas auf Glas legen (Berührungspunkte schaffen) und im Brennofen werden die Sachen (Vorschlag: Teilstücke/Elemente) auf 830 Grad gebrannt, d.h. miteinander verbunden, bzw. verschmolzen. In diesem Jahr legen wir dabei einen Schwerpunkt auf Kontraste, z.B. „schwarz-weiße“ Kombinationen. Sicher wird dich diese Technik begeistern.
Es handelt sich um drei Einzeltermine (inhaltlich identisch).

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (2. Oktober 2021, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen.

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.

0 € 3 Einzeltermine