Kulturrucksack NRW 2019: Zauberhafte GlasspieleWorkshop - Lichtspiele - Licht spielt mit Glas

21. September 2019, 15.00 bis 17.00 Uhr

Glas ist ein phantastisches Element. Wir lassen uns vom Glas faszinieren und ihr werdet staunen, was wir alles aus und mit Glas herstellen werden: Windspiele/ Mobiles, Lichtspiele, Glasspiele und das Spiel mit der Formung von Glas (Glasverschmelzung) …. lasst Euch überraschen!

Lichtspiele - Licht spielt mit Glas

Das Spiel mit Glas und Licht ist immer wieder faszinieren. Wir wollen unsere Kunstwerke aus Echtantikglas mit Hilfe einer Lichtquelle perfekt in Szene setzen.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (3. Oktober 2019, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen .

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.