Wichtige Informationen zu Ihrem Besuch während der Coronakrise

Bitte beachten Sie folgende Regeln bei Ihrem Besuch im Deutschen Glasmalerei-Museum:

• Für den Besuch des Museums ist keine Terminbuchung notwendig. Für eine Teilnahme an Veranstaltungen ist eine Voranmeldung nötig.

• Für den Einlass gilt die 3G-Regel. Einlass erhalten:

• vollständig (2 x) geimpfte und geboosterte Personen
    • genesene Personen (der Genesenen-Nachweis darf nicht älter als 3 Monate sein)
    • nicht-geimpfte Personen mit Testnachweis (attestiertes Negativ-Testergebnis nicht älter als 24 Std. oder negativ attestierter PCR-Test nicht älter als 48 Std)
      Die Nachweise sind zusammen mit einem Personalausweis an der Kasse vorzuzeigen.
  • Kinder und Jugendliche (einschließl. Volljährigkeit) gelten als getestet. (Ab 15 Jahren ist ein gültiger Schülerausweis oder alternativ ein Nachweis über die vollständige Impfung vorzulegen). ACHTUNG: Während der Ferien benötigen Kinder ab 6 Jahren einen negativ attestierten Coronatest oder den Nachweis einer vollständigen Impfung.

• Maskenpflicht ab 6 Jahren (FFP2 Maske oder OP-Maske). Kita/Kindergartengruppen werden bei Teilnahme an Workshops

darum gebeten, auch Masken zu tragen.

• Einfache Rückverfolgbarkeit (Bitte tragen Sie sich an der Kasse in die Kontaktnachverfolgungsliste ein).

• Beachtung der Hygiene- und Abstandregeln.

• Für die Teilnahme an Angeboten mit Ausgabe von Getränken und Speisen (z.B. Frühstücke und Kaffeetafeln) gilt die 2G-Regelung (nur 2 x geimpfte, geboosterte und genesene Personen (Nachweis nicht älter als 3 Monate) können teilnehmen).

• An der Shoptheke steht Desinfektionsmittel für Sie bereit. Desinfizieren Sie sich bitte die Hände bevor Sie den Museumsrundgang starten.

Vielen Dank für ihre Unterstützung! Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Deutschen Glasmalerei-Museum