Kulturrucksack NRW 2018: Die Farben des RegenbogensGlas-Workshop: Windspiele

15. September 2018, 11.00 bis 13.00 Uhr

Stell Dir mal vor, es gäbe keine Farben! Die Welt wäre dann nur grau, so wie in der Dämmerung am Abend. Das wäre ganz schön langweilig. Schön, dass es nicht so ist, sondern überall Farben strahlen!
Das handgemachte Echtantikglas ist in seiner Farbigkeit besonders intensiv. Dieses besondere Material und die Farbpalette des Regenbogens soll bei den verschiedenen Workshops Ausgangspunkt unserer kreativen Gestaltung werden.

Glas-Workshop: Windspiele

Ein Regenbogen verbindet Himmel mit der Erde- Licht, Luft, Wasser und Wind sind wichtige Elemente. In diesem Workshop wollen wir die Elemente Licht und Luft in unsere Gestaltung einfließen lassen. Wir werden ein Windspiel aus einer Flasche bauen und Farb- und Klangelemente aus farbigem Glas hinzufügen.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (3. Oktober 2018, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen .

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.