Kulturrucksack NRW 2018: Die Farben des RegenbogensGlas-Workshop: Mosaik

8. September 2018, 11.00 bis 13.00 Uhr

Stell Dir mal vor, es gäbe keine Farben! Die Welt wäre dann nur grau, so wie in der Dämmerung am Abend. Das wäre ganz schön langweilig. Schön, dass es nicht so ist, sondern überall Farben strahlen!
Das handgemachte Echtantikglas ist in seiner Farbigkeit besonders intensiv. Dieses besondere Material und die Farbpalette des Regenbogens soll bei den verschiedenen Workshops Ausgangspunkt unserer kreativen Gestaltung werden.

Glas-Workshop: Mosaik

Sind Tau- oder Regentropfen im Gras und scheint die Sonne darauf, so fangen diese Tropfen an zu glitzern und leuchten in den sieben Regenbogenfarben. Wir wollen in diesem Workshop in die Welt der bunten Steine eintauchen und ein glitzerndes und leuchtendes Mosaik schaffen und dabei die gesamte Farbpalette des Regenbogens nutzen.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (3. Oktober 2018, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen .

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.